вернуться на главную написать письмо карта сайта

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ КОВРИКИ


от 750 руб.


используются как дезбарьер везде, где требуется соблюдение санитарных норм

  • просты в применении

  • выгодны экономически

  • долгосрочны в эксплуатации

  • защищают от различных заболеваний

  • профилактика заболеваний крупного и мелкого рогатого скота (ветковрики)
Цена - от 750 руб.

Подробнее



АЭРОЗОЛЬНЫЕ РАСПЫЛИТЕЛИ




Cyclone™

Cyclone™ для применения в работе по контролю над вредителями в больницах, комнатах отдыха, школах, жилых зданиях, ресторанах, теплицах и т.п.

Другие распылители



[an error occurred while processing this directive]

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ


Чтобы выпускать продукцию мирового уровня, необходимы не только хорошее сырье, но и высокая культура производства. К сожалению, в России на это не всегда обращают внимание. Не на должном уровне проводят санитарную обработку помещений и цехов, выпускающих продукты питания, что вызывает накопление микроорганизмов, портящих продукцию, способствующих заболеванию людей и животных, а также биообрастанию технологического оборудования и другим отрицательным последствиям.

Избежать подобного негатива можно просто: поднять уровень современных технологий очистки помещений и гигиены персонала на производстве. К тому же существуют специализированные компании, которые помогут решить эту, на первый взгляд простую, проблему. С представителем одной из таких фирм - Симоновым Павлом Алексеевичем - беседовал наш корреспондент Р. Бачкова.

    Павел Алексеевич, представьте, пожалуйста, свою компанию нашим читателям.
Российская научно-производственная компания "Технология Чистоты" с 1996 года успешно работает на отечественном рынке. Ее основные виды деятельности: изготовление моющих, очищающих и дезинфицирующих средств для пищевой и перерабатывающей промышленности; разработка и внедрение эффективных технологий очистки, оказание широкого спектра услуг по профессиональной уборке помещений, очистке фасадов зданий, сооружений; выполнение работ по химической обработке теплоэнергетического и технологического оборудования; поставка оборудования для выполнения процессов очистки (дозаторы, пеногенераторы, системы CIP-мойки, стационарные посты низкого и высокого давления); проведение тематических и обучающих семинаров.

Сегодня мы производим более 90 наименований экологически безопасных очистителей на водной основе - свыше 1500 т. в год. Предприятие имеет собственную современно оснащенную производственную базу, склады, транспорт. Это позволяет отгружать продукцию в необходимых количестве, ассортименте и в требуемый заказчиком срок.

Наши клиенты - более 3000 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, административные и другие объекты.

Отличное качество продукции, широкий перечень услуг, высокий профессионализм персонала, внимательное отношение к каждому клиенту, гибкая система скидок являются стилем работы нашей компании.

Региональные представительства открыты в 25 городах России.
    Кстати, Вы руководитель птицеперерабатывающего направления. Хотелось бы узнать, что фирма предлагает нашей отрасли.
"Технология Чистоты" располагает большим ассортиментом средств, позволяющих обеспечить эффективную очистку и дезинфекцию помещений птицефабрик. Кроме того, осуществляет дезинфекцию инкубационных яиц, а также тушек птицы методом охлаждения в "ледяной ванне", яиц при производстве меланжа и яичного порошка, мойку и дезинфекцию технологического оборудования и инвентаря.

Фирма не только разрабатывает и изготовляет моющие средства, но и подбирает технологии очистки конкретно для каждого предприятия.
    Есть ли у вашей компании конкуренты и каковы ее преимущества перед ними?
Наше предприятие - лидер на рынке моющих средств. В России мы единственная компания, которая выпускает оборудование для нового эффективного метода дезинфекции помещений - пенную технологию. Предлагаем всем цехам по переработке мяса птицы им воспользоваться.

Для пенной технологии нами разработаны специальные очищающие, моющие и моюще-дезинфицирующие средства. Щелочные - для удаления комплексных органических загрязнений, таких как жир, белок, сажа, копоть, грязь, кровь и т.п.;
    Биомол К - универсальное моющее средство;
    Биомол КС1 - с дезинфицирующим эффектом (на активном хлоре);
    Биомол КС3 - с дезинфицирующим эффектом (содержит ЧАС);
    Кислотные - для удаления минеральных отложений и комплексных загрязнений, содержащих жир, белки, протеины, грязь и т.п.
    Биолайт СТ - универсальное средство, удаляет минеральные отложения;
    Биолайт СТ1 - для удаления минеральных отложений, водных солей, придает блеск нержавейке;
    Биолайт КС1 - для удаления стойких минеральных отложений, ржавчины, водного камня, жиров и т.п.;
    Биолайт СТ (94)П - для очистки оборудования при низких температурах.
Для получения густой, плотной пены используются приборы - пеногенераторы - надежные, достаточно простые в работе и в обслуживании, а также специальные пенные моющие средства, которые также производит наша компания.

Расход моющих средств зависит от степени и характера загрязнений, температуры рабочего раствора, структуры обрабатываемой поверхности (гладкая, шероховатая, пористая), расположения в пространстве (вертикальное или горизонтальное), требований к степени чистоты поверхности, кратности нанесения раствора.

Процесс очистки пеной намного экономичнее, чем другие, традиционно применяемые методы. Например: 20 л рабочего раствора (рабочий объем пеногенератора) 3%-ной концентрации достаточно для обработки 100-120 м2 поверхности.
    Павел Алексеевич, а насколько безопасны ваши моющие средства для человека и птицы?
Как показывает мировой опыт, наиболее эффективными и экологически безопасными дезинфектантами являются препараты на основе надуксусной кислоты (НУК). Они представляют собой оптимизированный продукт уксусной кислоты, перекиси водорода и надуксусной кислоты. В отработанных рабочих растворах составляющие компоненты разлагаются на воду, кислород, и уксусную кислоту, следы которой легко смываются с поверхности оборудования.

Надуксусная кислота, как великолепный биоцидный продукт, известна около ста лет. Впервые она была использована в 1910 году, но наиболее широкое распространение в Европе получила только с начала 70-х годов благодаря внедрению современной безопасной технологии ее производства. В России препарат НУК известен под названием "Дезоксон" (снят с производства). Мы его восстановили под торговой маркой "Криодез".

На Западе препараты на основе надуксусной кислоты особенно успешно применяются в молочной, пивобезалкогольной и других отраслях промышленности, медицине - одним словом, там, где требуется повышенный микробиологический контроль, глобальная стерилизация.

В последнее десятилетие на российском рынке появилось много импортных препаратов на основе НУК. Но их высокая стоимость была не по карману российским производителям. Только крупные предприятия могли позволить себе использование этих дорогих препаратов.

Мы рады сообщить приятную новость о том, что в этом году начат серийный выпуск отечественного дезинфектанта "Криодез" на основе надуксусной кислоты. Средство предназначено для обработки предварительно вымытого технологического оборудования, коммуникаций, производственных площадей.

Новый продукт - результат творческого взаимодействия науки и производства, эффективной работы коллектива высокопрофессиональных специалистов и единомышленников.

Уже сегодня можно отметить, что "Криодез" занял достойное место в ряду аналогичных импортных препаратов, но соотношение "цена-качество-эффективность" явно в пользу отечественного препарата.
    В чем же его уникальность?
Это, в первую очередь, высокое содержание активно действующего вещества (НУК) в концентрате - от 8 до 12%, эффективность при низких концентрациях (0,01 - 1% по концентрату) и невысоких температурах; высокая стабильность при хранении - до одного года; технологичность в применении (CIP-мойка, циркуляция, погружение, орошение и т.д.); хорошая смываемость с обрабатываемых поверхностей; возможность использования в системах автоматического дозирования по электропроводности; доступная цена (ниже импортных аналогов в 2-3 раза).
    Надеемся, что отечественные птицефабрики в лице вашей компании найдут достойного партнера и не разочаруются в ее услугах.
Статья журнала "Птицеводство"







При копировании материала, прямая индексируемая ссылка на источник обязательна!

Наверх

 
Вывести на печать




ПОИСК ПО САЙТУ




ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ



Купить питательные среды
с доставкой по России




        Телефон: +7-928-589-24-14, +7-906-430-81-05;