вернуться на главную написать письмо карта сайта

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ КОВРИКИ


от 750 руб.


используются как дезбарьер везде, где требуется соблюдение санитарных норм

  • просты в применении

  • выгодны экономически

  • долгосрочны в эксплуатации

  • защищают от различных заболеваний

  • профилактика заболеваний крупного и мелкого рогатого скота (ветковрики)
Цена - от 750 руб.

Подробнее



АЭРОЗОЛЬНЫЕ РАСПЫЛИТЕЛИ




Cyclone™

Cyclone™ для применения в работе по контролю над вредителями в больницах, комнатах отдыха, школах, жилых зданиях, ресторанах, теплицах и т.п.

Другие распылители



Статьи ::

:: Каталог статей > О производстве

Маркировка мясных консервов


Маркировка продуктов

Маркировка мясных консервов, прежде всего, диктуется их видом. Чаще всего, мясные консервы делят по типу использованного в производстве сырья. Таким образом, они бывают мясные, состоящие из говядины, баранины, телятины, поросячьего мяса, мяса остальных животных и птиц, а также субпродуктов. И второй вид – мясорастительные консервы, которые могут быть изготовлены из мясного сырья в сочетании с бобовыми, макаронными изделиями или овощами.

Консервы различают также по типу обработки сырья. Они могут быть с предварительной теплообработкой и без нее, с предварительным посолом, с выдержкой посоленного, из измельченного и не измельченного сырья и тонкоизмельченного гомогенного сырья.

Маркировка на упаковке мясных консервов может свидетельствовать и о том, какой их состав. Они могут быть в натуральном соку, с соусами или просто с пряностями и солью. Существует разграничение и по режиму термообработки: стерилизованные при воздействии температуры выше 100 градусов, и обработанные термическим способом при температурном воздействии менее 100 градусов. Назначение консервов также делит их на группы: обеденные, закусочные, полуфабрикаты.

Узнать о том, какой вид данного продукта, с чем его употреблять, как хранить, при каких условиях и где он изобретен, поможет именно маркировка. Итак, начнем с того, что для подачи на магазинные прилавки, консервы из мяса распределяют в банки из стекла объемом в полкилограмма и килограмм. Также они могут быть расфасованными в жестяные банки от 100 граммов до 3 килограммов. Если это жестяная банка, то маркировка мясных консервов осуществляется следующим образом. Информацию располагают на крышке консервы. В ее первом ряду указывают цифровые данные о числе, месяце и годе изготовления продукта (двумя последними цифрами обозначается год). Второй ряд говорит об ассортиментном номере, смене и также сорте консервов. И третий ряд отображает информацию об индексе промышленности и номере завода-производителя. Так, обозначение ММ свидетельствует о том, что промышленность мясо-молочная, А - мясная, В - консервы высшего сорта и т.д.

Если продукт поставляется в литографированных банках, то на крышке располагают данные о номере смены, числе, месяце и годе производства. Для стеклянной тары эту же информацию наносят на обратную сторону этикетки.

При помощи этой информации вы можете узнать практически все необходимое для покупки любого товара. Информация взята с сайта Информ-Сервис

 







При копировании материала, прямая индексируемая ссылка на источник обязательна!

Наверх

 
Вывести на печать




ПОИСК ПО САЙТУ




ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ



Купить питательные среды
с доставкой по России




        Телефон: +7-928-589-24-14, +7-906-430-81-05;